Больше половины наших пациентов дошли до устойчивой ремиссии

Не только жители Выксы, но и других близлежащих городов Нижегородской области, могут бесплатно получать химиотерапию  в онкоотделении клиники «Гиппократ».

Онкоотделение здесь работает с 2012 года. Помощь оказана уже сотням пациентов. И сейчас возможно одновременно принимать более чем пятьдесят пациентов за день.

Для получения полноценной помощи достаточно иметь направление из областного онкодиспансера. После предъявления протокола, пациенту не придется ждать, когда придут лекарства — они всегда есть в наличии. И что очень важно — в клинике работают только с подлинными препаратами.

«Раньше я проходила химиотерапию в Нижнем Новгороде, потом в ЦРБ. Но вот уже третий год – в «Гиппократе» и очень этому рада. Доктор всегда на месте. Мне помогут, поддержат. Все делается вовремя и в срок», — говорит одна из онкопациенток Елена.

А вот Сергей Геннадьевич приезжают на процедуру из Городца. Не близко. Но даже расстояние не является преградой получения помощи в Выксе.

«Первое, что нам здесь нравится – грамотные, опытные специалисты: медсестры, психолог, даже есть онкопсихолог.

Второе — оригинальные препараты и третье – обстановка, практически домашняя, уютная. Это, безусловно, влияет на состояние самого пациента. Хоть и путь до Выксы из Городца долгий, но это того стоит».

За плечами персонала онкоотделения не один год работы. Пациентам «Гиппократа» повезло еще и тем, что только здесь в регионе с ними работает онкопсихолог. Не в каждой клинике есть такая возможность. Ведь влияние психосоматики в период лечения раковых заболеваний и последующей ремиссии доказано уже не раз. Это признает врач, отмечают и сами пациенты. В кабинет онкопсихолога они могут придти в любое время.

«Родственники так не смогут профессионально поддержать. А наш онкопсихолог находит нужные слова» — признаются пациенты.

Цифры — вещь упрямая. И как показывает статистика, более половины пациентов, которые за последние годы проходили химиотерапию и были под наблюдением врача-онколога в Выксе в клинике «Гиппократ» имеют клиническую ремиссию. Это более чем успешный результат общей работы.

Кроме прочего, сейчас здесь возможно сделать биопсию молочных желез под контролем УЗИ. Теперь нет необходимости выезжать в областную клинику для этого.

Биопсия необходима для того, чтобы определить наличие в груди ракового образования. По результат можно выявить характер опухоли – доброкачественная или злокачественная, стадию развития и структуру образования.

Услуга платная. Необходима предварительная консультация онколога.

В заключении отметим, что на данный момент одним из самых надежных методов лечения онкологических заболеваний является химиотерапия, которая подбирается индивидуально, в зависимости от характеристик конкретной опухоли и состояния здоровья пациента. Под понятием «химиотерапия при раке» в медицине понимается применение цитостатических препаратов, которые проникают в клетки злокачественной опухоли и разрушают их структуры.

С появлением цитостатических препаратов в онкологической медицине случился настоящий прорыв: курсы химиотерапии при раке помогают существенно замедлить скорость деления патогенных клеток и минимизировать рост опухолей. На начальных стадиях химиотерапия совместно с оперативным вмешательством может помочь полностью уничтожить очаг патологии, а если болезнь находится в запущенном состоянии, цитостатики способны замедлить развитие болезни и максимально продлить жизнь пациенту.

Записаться на консультацию к онкологу клиники «Гиппократ» можно по телефону: +7 (83177) 7-82-10.

Адрес: город Выкса, улица Ленина, 85.

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

+7 (83177) 7-82-80, 7-82-06, 3-44-92, 3-29-13, 7-82-10

607060, Нижегородская область, г. Выкса, ул. Ленина, д. 85